yalut tout le monde!!!
ma spécialité ce sont les pâtes à la carbonara,rien de bien compliqué des lardons, de la creme fraiche (semi épaisse c'est mieux) et bien sur des pates, n'importe lesquelles.
pour moi et mon coloc' en general je prends ca:
-une brique de creme fraiche
-200g de lardons
-300 grammes environ de pâtes
pour ce qui est des pates rien de spécial.
pour ce qui est des lardons vaut mieux commencer a les faires revenir 2/3min avant de mettre les pates dans l'eau.
c'est la qu'est mon petit truc:
quand les lardons ont commencé a bien revenir mettre du poivre (légèrement), remuer et remettre du poivre. ensuite quand les lardons sont bien revenus, baisser le feu et mettre la crème fraiche, l'important c'est que la crème réchauffe avec les lardons afin d'y prendre le gout, quand la crème commence a brunir grâce a la graisse des lardons (2 min après l'incorporation en général) c'est pret .
mélanger la sauce avec les pâtes un ti coup de poivre, touiller et A TABLE
voili voilou c'est pas trés light mais super bon!!!!